Resmi Menikah, Ini Besaran Mahar yang Diberikan Rizky Febian untuk Mahalini

- 10 Mei 2024, 20:30 WIB
Rizky Febian dan Mahalini Resmi Menikah, Segini Jumlah Maharnya
Rizky Febian dan Mahalini Resmi Menikah, Segini Jumlah Maharnya /ANTARA/Bridestory Wedding Organizer/

KLIKLUBUKLINGGAU.com- Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini Raharja resmi menjadi sepasang suami istri setelah menjalani akad nikah yang digelar secara intim di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta Timur, Jumat (10/5/2024).

Proses ijab kabul Rizky Febian disebut berjalan lancar hanya dengan satu kali ucap. Mahar nikah mereka pun terungkap dalam sebuah Instagram story salah satu tamu undangan.

"Ananda Rizky Febian Andiansyah bin Sutisna saya nikahkan dan kawinkan engkau kepada ananda Ni Ketut Mahalini Ayu Raharja binti I Gede Suraharja dengan maskawin sebesar Rp 10.050.000 dan logam mulia 20 dan 24 gram dibayar tunai," ujar wali hakim dikutip dari Instagram @levihavron, pada Jumat 10 Mei 2024.

Baca Juga: LKPI Telah Survei Kandidat di Lubuklinggau!!! Ketua DPD NasDem Kota Lubuklinggau Berada Diperingkat Pertama

"Saya terima nikah dan kawinnya Ni Ketut Mahalini Ayu Raharja binti I Gede Suraharja dengan maskawin tersebut dibayar tunai," jawab Rizky Febian.

Dalam momen sakral tersebut, Rizky Febian terlihat gagah dengan busana pengantin adat Sunda berupa beskap putih blankon batik dengan motif coklat serasi dengan kain batiknya.

Di sampingnya, Mahalini terlihat anggun dengan kebaya Sunda brokat putih, lengkap dengan siger karya Rinaldy A Yunardi serta roncean melati yang menjuntai.

Baca Juga: Menyelami Serunya Wisata Air Bugis Waterpark Adventure: Hiburan Berbasis Budaya di Makassar yang Indah

Dalam pernikahan tersebut Dedi Mulyadi dan Ajik Krisna menjadi saksi dari pihak Rizky Febian, sementara dari pihak Mahalini, menjadi saksi adalah Dede Mulyadi dan Ajik Krisna.

Dihadiri oleh keluarga dan sahabat terdekat kedua mempelai, prosesi pembacaan ijab kabul dilangsungkan dengan lancar, dilanjutkan dengan acara adat Sunda. Sungkem, sawer, dan huap lingkung menjadi bagian dari keseruan acara yang menggabungkan unsur budaya Sunda dan Bali.

Halaman:

Editor: Rina Sephtiari


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah